Hamburgs Schokoladenmuseum mit neuem tropischem Regenwald
Fotos: Chantal Weber
Jährlich besuchen rund 215.000 Schokoladenliebhaber aus aller Welt das Chocoversum in Hamburg – ein absolutes Muss für alle Schokoladenfans.
Auf 1.200 Quadratmeter erleben die Besucher die faszinierende Welt des Kakaos und der Schokoladenproduktion. Unser Projekt begann mit der Entwicklung und Visualisierung eines Konzepts für den Umbau des tropischen Regenwalds.
Durch den Umbau der Tropen im Chocoversum ist eine spannende Reise durch die Welt des Schokoladengenusses und der tropischen Pflanzenwelt entstanden.
Die Umgebung entführt die Gäste in die exotische Welt der Schokolade. Die tropische Flora und Fauna präsentieren sich in einem neuen ansprechenden Design, das die Schönheit und Vielfalt dieser einzigartigen Ökosysteme widerspiegelt.
Von der Erkundung des tropischen Regenwaldes über die Rösterei bis hin zur eigenen Herstellung einer Schokoladentafel in der Schokowerkstatt – die Erlebnisstationen sind so gestaltet, dass die Besucher das Gefühl haben, direkt in die Szenerie einzutauchen. Hier erfahren sie mehr über die Herkunft der Kakaobohnen, die verschiedenen Anbaugebiete und die Verarbeitung. Aufgrund des gelungenen Umbaus der Tropen haben wir auch den Auftrag für die Neugestaltung der Rösterei und der Schokowerkstatt erhalten.
Wir sind überzeugt, dass der Umbau der Tropen im Chocoversum nicht nur das Schokoladenerlebnis bereichert, sondern auch das Bewusstsein für nachhaltige Praktiken und den Schutz der tropischen Region fördert.
KUNDE
CHOCOVERSUM
ORT
Hamburg
JAHR
2024